Поделиться
Перейти вниз
avatar
Администратор
Администратор
Сообщения : 77
Дата регистрации : 2018-08-26
Посмотреть профильhttp://flarxroleplay.forum2x2.ru

Рекомендации по RP процессу на сервере.

в Вс Авг 26, 2018 4:00 pm
Общее положение RP процесса.​

Наш проект имеет довольно распространенный режим игры - "Role Play" и естественно он подразумевает под собой определенные правила для игры независимо от систем проекта и его игроков. Сам RP процесс состоит из множества понятий и вам важно будет понять суть игры. Для этого убедительно просим вас ознакомиться с положениями ниже.


1. Role Play персонажи.​

Role Play - игра по ролям и следуя из этого, каждый игрок должен придумать своего персонажа для начала и продолжения игры на нашем сервере. Наш проект позволяет вам самому выбрать, какую роль выбрать для себя, будь то псих или обычная цивильная личность.​

• Персонаж должен иметь отличительные приметы и отдельные характеристики по внешности, способностями и другому, что присуще человеку. Строго запрещается в свою пользу менять характер одного и того же персонажа для того, чтобы выйти в выгодное положение.

• Персонаж может иметь различные черты и способности, но в пределах реальных. То есть, запрещается создавать персонажей с способностями супер героев.

• Оформив и решив, какой характер отыгрывать персонажу, вы должны всегда опираться на это и в любой ситуации исходить из характера своего персонажа. Пример: ваш персонаж имеет гуманный характер и не переносит насилие и следуя своему характеру, он не может спокойно убить человека.

2. Игровая атмосфера.​

На нашем сервере отыгрывается Республика и нынешний год - 2018. И вы должны понимать, что это никакие не 90-ые в России или другие года в других государствах. Параллельно с этим вы должны принять для себя то, что техника уже на высоком уровне и есть множество средств слежения в тех же общественных местах и порядок на улицах устраивает полиция, а не бандитский уклад.

• Основную роль на нашем сервере проявляют игроки являясь фигурантами большинства РП ситуаций, но не стоит забывать про оживленность улиц и то, что вы физически не видите множества людей на улицах, это не значит, что их там нет. Отсюда следует то, что все ваши поездки по тротуарам и местам, где обычно ходят прохожие, попадают под запрет и наказываются.

• Запрещается бегать по проезжей части в личных целях, так как этим вы создаете не только помеху, но и рушите атмосферу и ощущение нахождения в реальном современном городе. Поэтому ходите больше по тротуарам и перебегайте дорогу в местах перехода.

• В общественных местах, где большое скопление людей и часто происходят какие то ситуации старайтесь не прыгать в беге и прыгать по машинам. Ведите себя адекватно, легко пробегая или проходя зажимая Alt.

• В общественных местах старайтесь соблюдать ПДД для более атмосферной игры. Не забывайте, что на сервере есть полиция и они в праве вас наказать за нарушение ПДД и не стоит прикрываться тем, что в сампе не соблюдается трафик движения.

• Особо важным является и ваше поведение. Если вы видите отыгровку какой либо ситуации, то запрещается вмешиваться в нее по личным причинам и срывать весь процесс. За это так же может последовать определенное наказание по жалобе.

3) Отыгровка RP ситуаций.​

• На сервере строго запрещена отыгровка в свою пользу независимо от ситуации и за это всегда последует наказание. Пример: игрок отыграл на скорую руку и для личного удобства то, что на улице никого нет и место вовсе без камер, чтобы спокойно ограбить игрока. ( подобные отыгровки запрещены ).

• Если вы замечаете нарушения в отыгровке от персонажа, то вы все равно обязаны доигрывать ситуацию до конца, независимо от того, в чью пользу она кончится. После же имеете право оформить жалобу на игрока и спокойно ждать ответа.

• В спорных РП ситуациях вы можете вызвать администратора для разбора ситуации без форума и жалоб. В таких ситуациях админ по мере возможностей и занятости может вам помочь. Тут вы уже будете обязаны с обеих сторон передавать достоверную информацию, иначе весь обман будет приравнен к обману администрации вследствии чего последует наказание. Если администратор не может присутствовать по каким либо причинам, то вы должны оформить жалобу на форуме.

• Всегда подсказывайте игроку, как отыгрывать ситуацию, если он делает ошибки.

• Все отыгровки со стороны других игроков должны быть поддержаны вами и простое игнорирование запрещается. В частых случаях на нашем сервере, игроки отказываются взаимодействовать с полицией и отыгрывать РП ситуацию ссылаясь на то, что их задержали просто так, но это очень грубая ошибка и вы должны понимать, что это все - IC процесс и решаться вопрос надо тоже IC путем через жалобы в устном или письменном виде. Все подобные ситуации так же должны быть отыграны в IC процессе без жалоб направленных администрации. Исключениями, конечно же, являются нарушения игроками РП процесса, когда обязательно надо подать жалобу.

• На РП ситуациях строго запрещается вести диалоги с игроками в OOC чат ( /n ), пока другие отыгрывают или вовсе прерывать ситуацию, чтобы побеседовать в OOC. Если вам нужно предупредить игрока о какой то его ошибке, как говорился в пункте выше, то отправьте ему сообщение через /sms.

• Если вам срочно нужно отойти в АФК, но идет отыгровка ситуации, то вы обязаны предупредить других участников данной ситуации в личные сообщения ( /sms ), что уходите в АФК и указывайте на сколько отходите. Всегда понимайте, что нельзя будет заставить людей ждать час или два час, поэтому старайтесь доигрывать ситуацию или переносить отыгровку на будущее время, когда все будут на месте. Уход в АФК без предупреждения - будет пресечен администрацией, как нарушение правил сервера.

• Вы имеете право откатывать случайные действия по согласию обеих сторон сославшись на тех. проблемы, но нельзя откатывать действия по личному желанию не учитывая мнение другой стороны.

4) Криминальные действия на сервере.​

В главе "Игровой атмосферы" говорится о том, что год на сервере отыгрывается 2018-ый и преступность уже не имеет такого оборота, как в 90-ые года, но все же она присутствует и в некоторых районах города по типу гетто, могут возникать перестрелки, драки и подобные ситуации. Так же и в цивильной части города, но глухих районах. И эти ситуации не являются прямым нарушением правил, но должны быть всегда отыграны. И если вы стали свидетелем или участником таких ситуаций, то не надо сразу писать жалобу на DM.​

• Перед тем, как начать перестрелку, должен быть весомый мотив для этого, а не простое желание системно убить игрока, чтобы он потратил время в больнице. Если мотива нет, то это будет приравнено к DM'у. Отсюда советуем иметь краткие фрапсы или скрины для предоставления док-в, что мотив был.

• Перед нападением должна быть какая то отыгравка ваших намерений, будь то оружие, которое вы достали из-за пазухи или просто нанесенный удар кулаком в лицо. После этого вы имеете право продолжать действия в соответствии с анимациями.

• Весь нанесенный урон должен быть отыгран пострадавшим в данной ситуации. То есть, после того же выстрела, вы не можете сказать, что пуля попала именно в сердце, после чего произошел разрыв тромба и пострадавший умер. Это все должно быть отыграно именно пострадавшим человеком.

• Возвращаясь к словам из главы "2" о современных средствах слежения, то вы должны понимать, что нельзя похитить человека в общественном месте ( общее обозначение: зеленая зона ), так как там присутствуют камеры слежения, да и людей как правило в таких местах много. Следовательно шума будет много и свидетели будут со всех сторон и те же камеры слежения могут дать общий облик нарушителя.

• Совершая какое-то криминальное деяние вы должны помнить, что, если хотите скрыться, то у вас должно быть скрыто как минимум лицо и как максимум другие части тела по которым можно опознать личность. ( Помните, что полиция может обнаружить вас по вашим физиологическим чертам и не важно, что было скрыто лицо. )

• Совершая криминальное действие, Вы обязаны фрапсить или скринить ситуацию, чтобы в будущем предоставить сторонний вид по которому правоохранительные органы могут провести расследование. Само собой, они не будут смотреть на ваш ник, а будут наблюдать за общей картиной и смотреть какой момент вы упустили в отыгровке, пытаясь выявить улики для РП процесса.

• Совершив криминальное действие, будь то ограбление, нападение и так далее, вы обязаны сделать вызов в 911 от лица свидетеля.

• Вы должны для себя понять, что нельзя убивать по 10 человек на день и каждое совершенное преступление дает нагрузку на психику персонажа.

• После совершенного преступления вы обязаны предоставить в OOC процессе фрапс или иные док-ва по ситуации сотруднику Полиции/ФБРпчт ( связи всегда найдутся, да и не проблема попросить скайп у игрока, чтобы скинуть туда файлы по РП ситуации ).

5) Отыгровка инвентаря, оружия и его габариты.​

На нашем проекте имеется система инвентаря, хоть она и реализована иначе, но она имеется и важно понять для себя, как это отыграть. Переходя к теме оружия, то на проекте присутствует несколько классификаций оружия и с большинством вы уже знакомы.​

• Отыгрывая что либо связанное с предметами, вы должны представлять их габариты и вместимость. Приводя пример, можно представить, что вы носите с собой планшетный компьютер и сразу понятно, что либо вы носите его в руках, либо где то в сумку. Следуя из примера, вы должны отыгрывать, что у вашего персонажа имеется рюкзак в котором хранятся подобного рода вещи.

• Вернувшись к 1-ому пункту, вы должны совершать подобные действия и с оружием. Когда вы имеете при себе оружие крупного калибра по типу АК-47, вы должны понимать, что оно вероятно у вас за спиной, если не в руках, ибо такое оружие в карман не положишь и в рюкзак не спрячешь.

• Если вы имеете при себе средство для обороны особо крупно размера, как винтовка или обычная бита и не отыгрываете то, что оно у вас и пользуетесь тем, что системно его не видно, то за это вы можете получить наказание.

• Запрещено отыгрывать то, что ваше оружие находится дома, машине, в сарае при том, что оно находится при вас. За это так же последует наказание.

• Разрешено не отыгрывать доставание оружия, когда по вам уже открыли огонь.

• Разрешено отыгрывать доставание крупногабаритного оружия в одно использование команды в /me ( в случае, если по вам уже открыли огонь, так же отыгрывать не обязательно, но важно то, что до начала перестрелки должна быть отыгровка того, что оружие при вас, а не где-то в багажнике ).

Список малогабаритного оружия: пистолет, шокер, кастет.

Список крупногабаритного оружия: М4, АК-47, МП-5, Rifle, Sniper Rifle, Shotgun.

6) Ограбления и массовые РП мероприятия.​

• Крупные ограбления по типу ограбления банков должны быть спланированы по пунктам и перед самим процессом предоставлены администрации, чтобы она могла проконтролировать действия. Подобного рода ограбления могут совершаться на сумму не более 250.000$ ( системные ограбления банков по моду не в счет )

• Вызовы в 911 при ограблениях должны отыгрываться по типу срабатывания сигнализации и отсылаться чуть позже начала или с середины процесса ограбления.

• Мероприятия затрагивающие общественные места ( ЗЗ ), должны обсуждаться с администрацией для полного рассмотрения и четкой реализации.

• Совершать типовые мероприятия, как указано выше в одних и тех же местах можно с промежутком в 3 недели.

7) Нападения на силовые структуры.​

Подчеркивая все вышеописанные пункты уже можно понять, что и в ситуациях, когда персонаж пытается скрыться от полиции, пытается отстреляться, чтобы избежать задержания, он должен учитывать следующие пункты.

• Каждый сотрудник силовых структур имеет спец. подготовку, будь это офицер армии или офицер полиции. Следовательно вы должны учитывать эту подготовку и понимать, что он может быть на порядок сильней и выносливей вашего персонажа.

• Сотрудник силовых структур как правило умеет хорошо обращаться с оружием и вы должны понимать, что вступая в перестрелку вы можете быть убиты.

• Так же, как и на обычное нападение, то тут у вас должен быть мотив нападения и вы должны понимать, что если вы являетесь гос. служащим, то причина на нападение должна быть очень резкая. Так же, ваш поступок отразится на вашем персонаже и просто по личному желанию откатить не получится.

• Последствия различных действий относительно силовых структур будут отражаться на вашем персонаже и то, что вас могут уволить с работы, принять меры в РП процессе дабы лишить свободы - правомерны и жаловаться администрации на жесткие меры не надо. Но вы можете действовать в РП процессе через адвокатов, жалобы и многое другое.

Cool Нападения на других персонажей.​

• Вспоминая пункты из главы "криминальных действий" мы знаем, что на нападение, убийство другого персонажа должно иметь мотив и совершая нападение вы должны помнить, какие последствия после этого последуют.

• То же убийство персонажа влияет на психику вашего персонажа и не один человек не остается нормальным после того, как совершает подобные действия. Вы должны понимать, что отыгрывается настоящее время, где жизнь человека ценится и нельзя его просто безнаказанно лишить этой жизни.

• Нападение и убийство не будет считаться за ДМ, если соблюдаются вышеописанные пункты в этой и других главах.

• Если же вы нарушили пункт или пункты, описанные выше, то вы сами несете ответственность за совершенные действия и наказание будет выдано в соответствии со всеми нормами.

9) Power Gaming ; RP вождение.​

PG имеет несколько различных определений, но суть их в том, что вы не должны превышать физические и моральные способности вашего персонажа, которые делают его сверх. человеком и дают преимущество над другими.​

• Вы не имеете право приписывать своему персонажу такие возможности как: ( пример ) выдерживает кучу выстрелов в тело и может дальше бежать, пока не перестанет биться сердце. Подобные хар-ки строго запрещены. Оценивайте каждое свое действия, на его реалистичность.

• Есть и нюансы по вождению. Когда вы прыгаете с гор, переворачиваетесь на машине и продолжаете ехать дальше, тоже является строгим нарушением РП процесса, так как в реальности данное происшествие повлияло бы на Вас и мало, кто выжил бы после того же падения с горы.

• Каждое ДТП и то, что вы врезаетесь куда то при обычной езде или погоне, то тут важно отыгрывать все повреждения, состояние пострадавшего персонажа и ни в коем случае нельзя вести себя, как ни в чем не бывало. ( При достаточном опыте, можно обойтись сразу отыгровками, но если ситуация сложная, то можно обсудить некоторые нюансы в /sms со своим оппонентом дабы процесс прошел ровно. )

• Учитывая возможность отката действий, вы можете откатить ДТП и различные происшествия из за тех. проблем по типу залипания клавиш с согласия обеих сторон объяснив OOC причину произошедшего.

• Говоря о драках, перестрелках, то, понятия, что 1 против 10 не идет - отсутствует. Но конечно вы должны понимать, что если персонаж без оружия, а другие 10 с огнестрелом, то тут уже ПГ, ибо идти драться на кулаках против людей с винтовками - нереально. А если уж у персонажа присутствует дальнобойное оружие, как и у других, то он может по крайней мере отбиваться до прибытия помощи. Поэтому, следуя из примера пытайтесь оценивать ситуацию на возможности вашего персонажа, факторов и других персонажей участвующих в ситуации.

11) Офф ( выход из игры ) на РП ситуациях.​

• Выходить с игры во время РП ситуации категорически запрещается. Исключения: вылет интернета, поломка компьютера, отключение света и другие тех. причины. Но на данные случаи у вас всегда должны быть док-ва, чтобы в случае выданного вам наказания было опровержение. За нарушение данного пункта вам всегда будет выдано наказание.

• Для выхода с игры во время РП ситуации у вас должны быть весомые причины. Если Вам все же очень нужно выйти с игры, то постарайтесь лаконично объяснить участникам ситуации в "/sms" о вашей проблеме и тогда, если все будут согласны на ваш выход с игры, то вы можете выйти с игры.

• Альтернативный пункт для пункта выше следующий.. Вы можете описать вашу ситуацию в "/sms" участникам ситуации и предложить им вариант отыгровки ситуации в ускоренном режиме. Естественно, если все участники будут согласны.



___________________________________________________________________________​

Отыгрывая всегда и везде, вы обеспечиваете гарантию того, что на сервере будет меньше ситуаций с nRP исходом и каждый будет понимать свою роль. Роль своего персонажа вы всегда сможете изменить играя на сервере и вам не требуется удалять аккаунт и создавать новый, а достаточно лишь сменить биографию, имя, национальность и все. Помните, что это всего лишь игра в которой вы можете отыгрывать роль разных людей. И конфликты в игре не должны перетекать в реальные конфликты между людьми. Главным в этом деле является - регулирование и решение проблем в IC процессе, а не через жалобы и споры.
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения